Центральный союз работодателей ищет лучшие места прохождения практики

Центральный союз работодателей Эстонии приглашает предприятия подавать заявки на участие в конкурсе на лучшее место прохождения практики. Цель конкурса – отметить работодателей, которые предлагают учащимся возможность пройти практику. Срок подачи заявок — 12 июня 2022 года.

По словам Аннели Энтсон, советника по образованию Центрального союза работодателей Эстонии, влияние конкурса, который проводится уже седьмой год, значительно. «Участие в конкурсе на лучшее место прохождения практики стало частью имиджа работодателя, донося до молодых людей месседж об успешности компании, куда они хотят пойти на практику и работу», – констатировала она. «С этого года мы предлагаем работодателям возможность принять участие в утренней встрече с наставниками, где своим опытом поделятся предприятия, занимающие передовые позиции в сфере организации практики. «Мы поговорим о ключевых факторах успешной практики с точки зрения как предприятия, предлагающего возможность пройти практику, так и самого практиканта», – пояснила Энтсон.

В прошлом году приз за лучшую организацию прохождения практики на уровне уезда получила компания Incap Electronics Estonia OÜ. «Компания Incap всегда придавала большое значение обучению молодых людей и предоставлению им практического опыта работы. Во-первых, это помогает продемонстрировать сектор электроники как захватывающую и привлекательную сферу для построения карьеры и внести свой вклад в воспитание следующего поколения. Во-вторых, практика дает молодым людям возможность опробовать свои навыки в данной области в дополнение к знаниям, полученным в процессе обучения, и предложить нам свежие идеи. Так что это взаимовыгодная ситуация, и мы будем продолжать привлекать практикантов в свою команду», – сказал Грег Грейс, генеральный директор компании.

Вот и сейчас двое молодых людей проходят практику в Incap. «Мы призываем все компании привлекать молодых людей, делиться своим опытом и участвовать в конкурсе, чтобы еще больше подчеркнуть роль подрастающего поколения», – сказал Грейс.

В Эстонии насчитывается более 26 тысяч студентов профессиональных училищ и почти 42 тысячи студентов высших учебных заведений, и все они во время обучения должны проходить практику. «Мы призываем работодателей предлагать места для практики, поскольку это лучший способ получить работников с достойным отношением и навыками», – сказала Энтсон.

Центральный союз работодателей выбирает лучшие места прохождения практики в четырех категориях: главный приз получит работодатель, который систематически и последовательно предлагает места для практики и обучения на рабочем месте, а звание лучшего места практики в уезде достанется работодателю, который внес свой вклад и в развитие местного сообщества. Приз «Лучшее место практики в малом бизнес» будет присужден работодателю, который выделяется своим систематическим подходом к организации практики как малое предприятие с численностью сотрудников до 49 человек. Кроме того, в отдельную категорию вынесены работодатели, предлагающие возможность прохождения практики иностранным студентам.

Предприятия, профессиональные учебные заведения, прикладные вузы и высшие учебные заведения могут выдвигать кандидатуры из числа предприятий и целевых фондов, предлагавших в 2021 году место для практики или обучение на рабочем месте. Для участия в конкурсе следует не позднее 12 июня заполнить анкету, которая находится ЗДЕСЬ.

Работодатели, которые были отмечены ранее: AS G4S Eesti, Balti Logistika AS, Incap Electronics Estonia OÜ, Cybernetica AS, Magnetic MRO AS, PCC Projekt AS, Eesti Energia AS, SEB Pank AS, ABB AS, SA Põhja-Eesti Regionaalhaigla, Swedbank AS, Naudingumaitse OÜ, Wendre AS, Fortaco Estonia OÜ, TOP Marine OÜ, Hanza Mechanics Tartu AS ja Gurmeeklubi OÜ, Ericsson Eesti AS, Radisson Blu Hotel Olümpia, Velvet OÜ, Wermo AS, SA Pärnu Haigla.

Работодатель, получивший звание лучшего места прохождения практики, помимо приза, получает право использовать на своей домашней странице, в рекламных материалах и в печатных изданиях специальный знак. Конкурс организует и финансирует Центральный союз работодателей Эстонии.

Liitu tööandjate uudiskirjaga

Uudiskiri jõuab teie postkasti üks kord kuus.

"(kohustuslik)" indicates required fields